今日是2018年6月20日   星期三   
您现在的位置:  首页 > 政务公开重点工作 > 信息公开 > 依申请公开



        依申请公开

申  请  须  知

一、受理机构

    沈阳市环境保护局法规处为政务信息公开及环境信息公开工作机构,负责受理政府信息公开(包括依申请公开)、环境信息网上公开工作。
    受理时间:上午9:00-11:30、下午 13:00-17:00。(法定节假日除外)
    联系电话:024-12369,传真号码:024-24846929
    办公地址:沈阳市浑南区全运三路98号 环保大厦A座705室,邮政编码:110169

二、受理方式
    1.当面提交
    申请人如实填写《沈阳市环境保护局政府信息公开申请表》后,到沈阳市环境保护局法规处,当面递交申请表。
    2.邮寄信函
    申请人如实填写《沈阳市环境保护局政府信息公开申请表》后,通过信函方式邮寄至沈阳市环保局法规处。请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样,并致电沈阳市环保局法规处予以确认。
    邮寄地址:沈阳市浑南区全运三路98号 环保大厦A座705室,邮政编码:110169
    3.电子邮件
    申请人如实填写《沈阳市环境保护局政府信息公开申请表》后,通过电子邮件方式发送至沈阳市环境保护局法规处电子邮箱(syhbfg@163.com)提交申请,并致电沈阳市环保局法规处予以确认。
    申请人提出申请时,应当同时提供身份证复印件作为申请的附件;法人或者其他组织提出申请时,应当同时提供组织机构代码或营业执照复印件作为申请的附件;另外,申请时需提供对所申请公开内容有生产、生活、科研等特殊需要的相关证明材料。
    为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确,如提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息内容的提示。本部门不直接受理通过电话、手机短信方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

三、受理的答复
    本部门在收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将核对申请人的身份,并从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。
    申请获取的信息如属于本部门已经主动公开的信息,本部门中止受理申请程序,告知申请人获取信息的方式和途径。
    单项申请受理时限从登记之日起,不超过15个工作日完成,如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。
    本部门根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请示的,本部门将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请示的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请示分别申请。本机关依申请提供信息时,除不应当公开的内容外,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不得对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。



Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦 E-MAIL:syshbj@126.com 电话:024-12369
辽ICP备06009437号  | 网站识别码:2101000005  | 网站地图
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上