首页 -> 政务公开重点工作 -> 环境要闻

中国环境与发展国际合作委员会2018年年会主席团会议召开  
2018/11/6 18:49:52

    中国环境报记者牛秋鹏11月1日北京报道 中国环境与发展国际合作委员会2018年年会主席团会议今日在京召开。会议总结了国合会2018年工作,并通过2018年年会议程及2019年工作计划。生态环境部部长、国合会中方执行副主席李干杰和加拿大环境与气候变化部部长、国合会外方执行副主席凯瑟琳·麦肯娜女士联合主持会议并讲话。

    李干杰对主席团成员出席国合会2018年年会表示热烈欢迎。他说,2018年国合会工作取得积极进展。从应对全球气候变化到加强海洋生态环境保护,从保护生物多样性到制定性别平等战略,国合会政策建议在全球环境治理中发挥了领军作用,各位主席团成员也为国合会各项工作的开展贡献了智慧和力量。期待在中外双方共同努力下,国合会更好地发挥“政策直通车”作用,为推动中国和全球生态文明建设作出更大贡献。

    凯瑟琳·麦肯娜女士在总结发言时表示,国合会中外委员的工作充分体现了多元性、包容性、共享性,国合会应更加紧密结合中国发展经验,提升政策研究的战略性和前瞻性,扩大国合会的国际影响力,更好服务于全球可持续发展。

    中国气候变化事务特别代表、国合会中方副主席、十二届全国政协人口资源环境委员会副主任解振华,国合会中方副主席、十二届全国政协人口资源环境委员会副主任周生贤,国合会外方副主席、联合国开发计划署署长施泰纳,国合会外方副主席、挪威原气候与环境大臣赫尔格森,国合会秘书长、生态环境部副部长赵英民,国合会中方首席顾问刘世锦,以及即将离任的国合会外方首席顾问汉森和新任外方首席顾问魏仲加出席会议并发言。

来源:中国环境报










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上