首页 -> 环保业务 -> 环境影响评价 -> 区县验收建设项目公示

环保大东分局对阿诺德紧固件(沈阳)有限公司热处理线扩建项目(一阶段)的噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格的函公告  
2018/10/12 15:47:57

沈环保大东验字[2018]025

 

关于阿诺德紧固件(沈阳)有限公司热处理线扩建项目(一阶段)的噪声、固体废物污染防治设施环境保护验收合格的函

 

阿诺德紧固件(沈阳)有限公司

你单位报送的《建设项目主体工程配套建设的噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请及《阿诺德紧固件(沈阳)有限公司热处理线扩建项目竣工环境保护验收监测报告(一阶段)》(以下简称“验收报告”)等材料收悉根据建设项目环境影响报告表及环评批复(沈环保大东审字【2018】013号)的有关要求,经研究,提出验收意见如下:

一、工程建设的基本情况

项目位于沈阳市大东区建设路119-2号,在原有厂房热处理生产线旁的预留位置再扩建一条热处理生产线及其配套设施,扩建后产能6400吨/年。目前部分打头机、搓丝机等设备未安装,实际产能4000吨/年。配套建设的环保设施多效蒸发器已投入使用。本次为分阶段验收,验收内容为一条新建热处理线,多效蒸发器、已安装的设备及配套环保设施。总投资2472万元,其中环保投资461万元。供暖由沈阳东源供热股份有限公司提供。

二、工程变动情况

原环评批复建设全厂危险废物暂存间面积156平方米,变更为独立的危险废物暂存间,面积56平方米,不属于重大变更。

三、噪声和固体废物污染防治设施落实情况

(一)项目的打头机、搓丝机等噪声设备设置于车间内,通过合理布局,采用减振、降噪等措施,并经距离衰减,降低噪声对周围环境的影响。

(二)项目的废螺丝、废边角料、废线材等一般固体废物由废物回收公司回收利用;废机油、多效蒸发器分离出来的废油和油泥暂存于危险废物暂存间,定期委托有处理资质的单位处置。

四、噪声和固体废物污染防治设施运行效果

根据“验收报告”表明:厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求;固体废物处置措施基本落实到位,得到妥善处置。

五、验收结论及后续要求

该项目在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的噪声和固体废物污染防治设施。经研究,我局同意该项目噪声和固体废物环境保护设施验收合格。

项目正式投入运营后应重点做好如下工作:加强对各种设备和污染物治理设施的维修和维护,确保各类污染物稳定达标排放;进一步加强固体废物管理,及时委托相关部门进行处置;一旦出现污染或者扰民事件,污染及扰民设施必须停用整改,整改合格后方可恢复使用  

 

 

 

0一八年十二    



[点击这里打开或下载]







Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上