首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

我市空气质量优良天数突破200天  
2018/9/30 19:31:41


    截至9月24日,今年沈城空气质量优良天数201天,同比增加24天;PM2.5指数为39微克/立方米。仅出现2天重度污染天气,同比减少9天,全市空气质量改善较为显著。
    目前,已完成燃煤锅炉拆除(含去功能化)251台。今年5月市环保局印发《2018年度沈阳市燃煤锅炉综合整治工作方案》,将燃煤锅炉脱硝设施建设作为重点工作进行了部署,制定了20吨以下燃煤锅炉淘汰计划,并纳入城建计划支持。针对秸秆禁烧的管控,全市动员,实行网络化监管体系,今年春季共发现秸秆焚烧火点比去年同期减少15.5%。目前,已经完成对秸秆禁烧四级网格责任人信息的补充和完善工作;市蓝天办已于9月19日正式印发《关于做好2018年沈阳市秋冬季秸秆焚烧管控工作的通知》,指导各地区政府开展秸秆焚烧管控工作。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上