首页 -> 互动交流 -> 局长信箱 -> 局长信箱

“局长信箱”地址及栏目介绍  
 

“局长信箱由沈阳市生态环境局设立,受理广大市民和社会各界对沈阳市生态环境方面的投诉、咨询、批评、建议,通过电子邮件的方式与广大市民进行交流,并定期在沈阳市生态环境局官方网站公示典型信件及办理情况。

一、“局长信箱”地址

“局长信箱”地址为:huanjingxinfang@163.com

二、“局长信箱受理范围

()对沈阳市生态环境系统及其工作人员工作的批评、意见和建议;

()对沈阳市生态环境等方面的意见和建议;

()对沈阳市生态环境部门工作职责、办事程序和政策规定的咨询、意见和建议;

()对市生态环境局出台的相关政策、规范性文件等的咨询和建议;

()对社会生活中发生的、需由生态环境部门协调解决的有关问题的意见和建议;

()对直接影响群众生活的有关生态环境方面问题及突发事件的处理意见和建议。

三、写信须知

()明确个人信息。向“局长信箱写信,请留下真实姓名、电话、地址、电子信箱等,以便联系。受理人员对发信人的具体姓名和联系方式严格保密。

()信件内容符合法律规范。邮件内容应遵守宪法、法律、法规和社会公德,如实反映情况,提出意见和建议。不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。

()一封信件反映一个问题。信件内容要简明扼要,说清事实。为提高办理质量和效率,建议每封信件反映一个问题,如需反映多个问题,请分为多个信件提交。对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的信访事项,不予受理。发信人在得到处理结果反馈后,再次就同一问题进行反映,请注明前一邮件的提交时间、标题及主要内容等,以便查找。

()以下信件将被视为无效,不再进入处理程序:

1.联系方式不明确的信件,即来信人姓名、联系方法填写不完整或不真实的信件;

2.内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或开展调查的信件;

3.在规定办理时效内重复性信件(内容相同或相近的信件)

4.不属于沈阳市生态环境局职权范围内,或无法通过“局长信箱进行处理或得到解决的问题;

5.对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的信访事项,不予受理。

四、局长信箱办理时限

按照《信访条例》、《环境信访办法》规定时限办理。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上