首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

沈阳市环保局开展夜间环境噪声专项执法行动  
2018/9/7 17:36:29

 

    为加强环境噪声管理,协调推进我市“三城联创”有关工作,9月3日-9月5日18时-24时,市环保局开展夜间环境噪声专项执法行动,重点检查建筑工地夜间施工、餐饮油烟未安装或不正常使用油烟净化装置问题及露天烧烤问题。
    专项行动中,市环保局主要领导带队,随机抽查了奥体中心附近的两处建筑工地施工现场,经过检查未发现违规施工行为。夏季是建筑工地施工高峰期,一些施工单位为了抢进度、赶工期,违规进行夜间施工作业。为了保证市民正常生活,市环保局结合属地信访投诉情况,开展为期三天的专项行动,严查夜间环境噪声扰民和油烟污染问题。
    除了有些采取特殊条件或特殊工艺进行施工的单位,向环保部门申请并得到允许施工外,其他施工单位在晚22时至次日6时期间是禁止施工的。环境监察执法队伍会采取不定期抽查和专项检查相结合的方式,开展夜查行动,一旦发现有施工单位夜间违法施工,会要求施工单位立即停工,并给予行政处罚。如市民发现违规施工行为,可拨打12369热线或环保110综合管理平台进行投诉。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上