首页 -> 政务公开重点工作 -> 区县动态

沈北新区人大常委会视察“碧水蓝天”工程建设情况  
2018/8/10 15:20:00


    8月8日,区人大常委会视察沈北新区环境保护工作及“碧水蓝天”工作开展情况。区人大常委会主任刘东耀,副主任王艳、韩奎全、付献春及驻会委员和特邀区人大代表参加了视察活动。

    区人大常委会领导及人大代表一行对新城子污水处理厂、道义污水厂等进行了实地视察,听取了环保沈北分局关于环境保护工作及“碧水、蓝天工程”开展情况的汇报,并针对我区水环境治理中存在的问题提出了各自意见和建议。

    刘东耀主任对沈北新区人民政府和环保部门在环境治理、环境建设方面所做的工作给予了充分肯定,并提出五点建议,一是加大对新《环保法》的宣传力度,使企业及公众知法、懂法、守法,营造社会共同参与生态环境建设氛围,给予公众充分享有对环境保护的知情权、参与权和监督权;二是继续加大对生态环境建设的人力、物力、财力,推进燃煤锅炉清洁能源改造工程及秸秆禁烧等重点工作;三是加大对各类污染源环境监察执法力度,多措并举,严厉打击各类环境违法行为;四是严格按照环保、能耗等标准,以生态建设和环境保护为经济发展的生命线,在招商引资中严把项目准入关;五是充分认识左小河、南小河整治的重要意义,同时全面落实河流整治的工作任务,各相关部门要密切配合、通力合作,将水环境综合整治工作切实落到实处。

    分局就委员代表们关心的问题进行了解答,指出在区人大的监督和支持下,沈北新区人民政府已责成环保部门相继出台了关于“碧水蓝天”工作实施方案及相关政策措施并组织实施,同时也加大了对环境违法行为的打击力度,对破坏生态环境行为采取了“零容忍”态度,进一步提升了区域环境质量。2018年是污染防治三年攻坚战关键的第一年,为确保水污染防治工作落到实处,打赢蓝天保卫战,系统开展“三城”联创等相关工作,环保部门将紧紧围绕污染防治攻坚战这条主线,以“马上办、钉钉子”精神为思想前提,全面推进各项环境保护工作,打赢打好污染防治攻坚战这场大仗、硬仗、苦仗,推动沈北新区生态环境质量持续好转。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上