首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

沈阳9座污水处理厂将完成“提标改造"  
2018/8/1 16:49:45

  沈阳市今年共有9座污水处理厂作为重点环保项目需要开展提标升级改造工作,目前已完成3座污水处理厂转输工程,1座污水处理厂投入运行,其余5座污水处理厂提标改造工程正有序推进。
  目前,沈水湾污水处理厂提标改造工程预计9月沈水湾污水处理厂将实现试运行并开展联调联试,10月末提标改造工程将完成验收竣工。届时,经处理后排入浑河的水将达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A排放标准。
南小河、浑南产业区和沈阳经济技术开发区化工园等3座污水处理厂已完成提标任务。对于这3座日处理能力较小的污水处理厂主要采用转输方式进行改造。其中,浑南产业区污水处理厂设计日处理能力为2万吨,排放标准为《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的二级,目前该厂污水已全部转输至排放标准为一级A的浑南桃仙污水处理厂。南小河污水处理厂设计日处理能力为1万吨,排放标准为二级,目前该厂已经关停,污水已全部转输至排放标准为一级A的蒲河北污水处理厂。沈阳经济技术开发区化工园污水处理厂原设计日处理能力为1万吨,排放标准为二级,现已作为排放标准为一级A、日处理能力25万吨的西部二期污水处理厂预处理单元。
  上夹河污水处理厂已于6月完成提标改造并投入运行,北部污水处理厂、仙女河污水处理厂、西部污水处理厂、满堂河污水处理厂等4座污水处理厂提标改造工作正有序推进。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上