首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

市环保局开展环境监管执法重点专项行动,保护“碧水蓝天”  
2018/6/21 17:43:02
    即日起至年底,市环保局将开展环境监管执法重点专项行动,全面加强污染源环境监管。市环保局制定了《沈阳市2018年环境监管执法重点专项行动工作方案》,全员参与的环境执法检查,推进环境质量提升。
    此次专项行动将以“污染防治攻坚战”和“蓝天保卫战”为统领,重点开展对涉VOCs企业、餐饮企业、燃煤企业、涉水企业以及涉废旧铅酸蓄电池收集和处置企业及自然保护区等五大专项整治行动。
    其中,开展对涉VOCs企业专项整治行动,重点检查企业环保审批验收手续是否齐备;企业污染防治设施安装和使用情况;汽修行业工业VOCs企业污染防治设施是否正常使用;是否存在露天喷漆等无组织排放问题;监测挥发油气等挥发性有机物是否达标排放;扬尘污染防治措施是否执行到位等。
    开展对餐饮企业专项整治行动,重点检查餐饮油烟门店是否办理有关环保审批或备案手续;是否安装使用油烟净化装置,是否存在私设风机排口、油烟未经净化装置处理直接排放行为等。
    开展对涉燃煤企业专项整治行动,重点检查环保审批验收手续是否齐备;企业除尘、脱硫、脱硝设备等大气污染防治设施是否健全;大气污染防治设施能否稳定正常运行,并达标排放等。
    开展对涉水企业专项整治行动,重点检查污染物排放情况;监测数据弄虚作假情况;不正常使用水污染物处理设施,或者未经批准拆除、闲置水污染物处理设施等情况。
    开展对涉废旧铅酸蓄电池收集和处置企业及自然保护区专项整治行动,重点检查危险废物产生台账情况;危废贮存设施情况;危险废物识别标志设置情况;突发危险废物环境事件应急预案情况;“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动发现的问题整改情况;自然保护区新增违法违规情况;自然保护区环境管理情况等。









Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上