首页 -> 政务公开重点工作 -> 区县动态

苏家屯分局因地制宜推进河长制工作  
2018/6/19 13:34:08


 
    北沙河的东羊角断面是苏家屯区境内唯一的省考断面,其水质达标情况一直是全区关注的重点。自推行河长制以来,苏家屯分局作为北沙河主体监测评价体系单位,主动出击,积极采取以下措施来确保水质稳定达标。

    一是实地排查,摸清情况。苏家屯分局多次组织人员沿河排查污染源分布情况,实地了解河道水质,分析水质波动原因,为下一步科学治理提供基础数据。

    二是因河施策,系统治理。在全面排查、深入分析的基础上,苏家屯分局建立健全水环境承载能力监测评价体系手册,立足河道实际功能,统筹上下游、兼顾左右岸,为河道治理、保护提供支持。

    三是依法管河,定期巡查。对于北沙河沿线发现的污染源,苏家屯分局坚持依法查处、立查立改。同时,组织人员定期对北沙河沿线进行巡查,确保问题整改到位、隐患处置到位。

    下一步,苏家屯分局将探索建立健全北沙河管理保护监督考核制度,不断拓宽公众参与渠道,积极引导沿线居民自觉投身到北沙河沿线环境治理工作中。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上