首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

市环保局聘请营商环境监督员  
2018/6/12 15:39:10


    近日,为优化营商环境,保护生态环境,打击环境违法行为,市环保局组织召开了营商环境监督员座谈会,市营商办派员参加。市环保局从工作公开、政策透明机制入手,首批聘请了15名来自企业、媒体、社区、学校、志愿者协会等行业的代表,担任环保系统营商环境监督员,主动接受社会和群众的监督,授予其无障碍获取环保工作信息权和质疑询问权。
    环保系统营商环境建设监督员将对全市环保系统行政审批、政务公开、服务承诺、行政执法等情况进行监督,收集并反馈社会各界对全市环保营商环境建设方面的意见建议,以及损害营商环境的问题线索。监督员还参与配合市环保局营商环境监督检查部门开展投诉举报信息核查等工作,同时宣传全市环保系统优化营商环境建设的有关制度、规定及措施,形成第三方监督的营商环境建设工作机制。环保系统营商环境建设监督员聘期为3年,实行淘汰制。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上