首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

我市2018年前4个月“好天”同比增加16天  
2018-5-15 17:06:37

 

    我市14月份优良天数为86天,同比增加16天。前4个月中,我市轻度污染天数比去年同期减少2天、中度污染天数减少8天、重度污染天数减少6天,未出现严重污染天气。环境空气中,除臭氧外,细颗粒物、可吸入颗粒物、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳等五项污染物浓度同比均有所降低。其中,二氧化硫降幅最大,达到46.9%

    前4个月我市总体环境空气质量同比明显改善。市政府坚持执行抗霾攻坚周调度制度,并采取挂图作战工作模式。全市各职能部门各司其职、各负其责,在强化能源结构调整、加强煤质监管、加大散煤劈柴治理力度、实施扬尘污染管控、推进VOCs综合整治、加强机动车污染防治、清理整治“散乱污”企业、秸秆综合利用等方面都做了大量工作,取得了很好的效果。今年春季秸秆焚烧火点同比下降15.5%;今年确定拆除365台燃煤锅炉,预计供暖季到来前365台燃煤锅炉将全部拆除。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上