首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

我市今年将建5座地表水水质自动监测站  
2018-5-9 16:30:32

推进我市环境质量监测能力建设提升地表水水质自动监测水平,我市今年将新建5座地表水水质自动监测站,及时预警和防范水环境风险,进一步提升我市水环境管理水平。

5座监测站分别是:辽河马虎山、巨流河大桥、浑河砂山、蒲河兴国桥和细河于台断面水质自动监测站。在点位选取过程中,工作人员对全市需新建的断面上下游5000米范围内进行实地徒步勘察,最终确定了5个断面建站位置。目前,建站工作已经启动,建设完成后,国家将统一进行监测设备的安装和调试投入运行。5座自动监测站的建设,对推进我市建成以自动监测为主、手工监测为辅的地表水环境质量监测体系,提高地表水环境监测监管能力起到积极促进作用。



[点击这里打开或下载]







Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上