首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

市委第七巡察组进驻市环保局开展巡察工作  
 

4月9日上午,市环保局组织召开“市委第七巡察组巡察市环保局工作动员会议”。市委第七巡察组组长王锋同志作了重要讲话,市环保局党组书记、局长李纪宁同志主持会议并做表态发言。全市环保系统各分局、市局机关处室,直属单位所有副处级以上领导干部、群众代表共95人参加会议。

根据市委巡察工作统一部署,第七巡察组从4月9日起进驻市环保局,将开展为期2个月的巡察工作。重点围绕党的政治建设,检查坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,检查“四风”情况;围绕党的纪律建设,检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。同时,对党组管理的下一级党政主要负责人的问题线索也要了解掌握。

王锋同志代表市委第七巡察组讲了三点意见:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展。二是要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握重点工作任务,坚决把政治巡察要求落到实处。三是要不断强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的巡察任务。

李纪宁同志在表态中表示:一要提高思想认识,坚决贯彻市委巡察工作部署。从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,积极主动接受巡察组的监督检查。二要端正工作态度,全力支持配合巡察工作。局党组成员以及全体党员干部都要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,严格按照巡察组的工作计划和具体安排,不折不扣做好配合工作,不管涉及哪个部门、哪个人,都要坚决服从、积极配合。三是严明组织纪律,以实事求是的精神坦诚接受监督。全体党员干部要本着对党负责、对环保事业负责的态度,实实在在汇报工作、实事求是反映问题,决不允许欺骗隐瞒、弄虚作假、敷衍拖延。四是坚决抓好整,改持续推进各项工作。对巡察组指出的问题,要诚恳接受、主动认领,列出整改清单,明确时间、落实任务、逐一分解、强化措施,把发现的问题不折不扣整改落实到位。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上