首页 -> 宣传教育 -> 环境要闻

生态环境部通报表扬大练兵表现突出集体和个人  
2018-4-10 15:43:14

  中国环境报记者谢佳沥北京报道 生态环境部近日通报了2017年环境执法大练兵表现突出集体和个人,50个表现突出集体(10个省级单位、20个市级单位和20个县级单位)和100名表现突出个人获表扬。

  通报指出,为加强全国环境执法队伍建设,进一步提高执法规范化和专业化水平,2017年5月~10月,原环境保护部组织开展了2017年环境执法大练兵活动。通过大练兵,各地环境执法力度持续加大,全国2017年1~10月共查处环境违法案件142907件,比2016年同期增加92%;处罚金额89.35亿元,同比增加62%;查处重大案件15289件,同比增加253%。环境行政处罚文书制作更加标准、事实认定更加客观、法律适用更加准确、执法程序更加规范、处罚手段更加丰富,案卷质量较往年有明显提升。同时,大练兵有力推动了重点排污单位名录公开和行政处罚信息公开等基础性工作。各地环境执法的规范化和专业化水平明显提高,树立了环境执法队伍的良好形象。

  通报提出,各地要进一步保持环境执法高压态势,做到严格执法;进一步加强执法程序管理,做到规范执法;进一步规范自由裁量权行使,做到公正执法;进一步优化执法行为,做到文明执法,以更加积极的工作态度、更加高效的工作方法,严厉打击各类环境违法行为,为打好污染防治攻坚战提供坚强的人员和能力保障。

来源:中国环境报









Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上