首页 -> 宣传教育 -> 环境要闻

环境保护部启动居民环境与健康素养监测工作  
2018-2-2 10:38:03

  2018年2月1日,环境保护部在京启动居民环境与健康素养监测工作。开展居民环境与健康素养监测是《国家环境保护“十三五”环境与健康工作规划》重点任务之一,也是环境保护部加快推进“美丽中国”“健康中国”建设的重要举措。要通过监测,掌握现阶段我国居民环境与健康素养水平及其影响因素,为针对不同人群制定差异化素养提升目标和提升措施、制定和评价环境管理和健康促进政策提供科学依据,进而促进公众参与并支持环境与健康工作,推动全社会形成有利于生态环境保护和身心健康的绿色生活方式。本次监测在我国属首次开展,涉及15省(自治区)的90个县/区,计划监测39600人,拟于2018年底完成。环境保护部科技标准司负责监测工作的组织协调,中国环境科学学会为技术牵头单位,各省(自治区)环境保护厅组织省级环境科学学会具体实施。

来源:(中华人民共和国环境保护部  环境要闻)












Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上