首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

辽宁省暨沈阳市首批环保设施和城市污水垃圾处理设施全部向公众开放  
 

    21日,省环保厅、市环保局联合举行了辽宁省暨沈阳市环保设施和城市污水垃圾处理设施开放新闻通报会,我省首批环保设施和城市污水垃圾处理设施已全部向公众开放。首批对外开放的9家试点单位中,沈阳市共有4家,分别是沈阳市环境监测中心站、沈阳振兴环保有限公司沈阳南部污水处理厂、沈阳环境科学研究院危险废物焚烧处置中心、沈阳市老虎冲垃圾处理场。市民可通过个人或组织预约报名的方式,对开放单位进行免费参观。

    20179月,省环保厅与住建厅联合印发了《关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的通知》,要求符合条件的环境监测、城市污水处理、城市生活垃圾处理、危险废物和废弃电器电子产品处理四类设施定期向公众开放。

    我市重视提升和保障环保设施和城市污水处理设施等重要民生工程对于改善环境质量具有基础性作用。推进四类设施向公众开放,就是构建和完善环境治理体系的务实举措。

    目前,每家单位确保每两个月至少向开放一次(正常工作日)。省环保厅网站、沈阳市环保官方微博、微信、沈阳网等信息平台将发布开放时间、地点、内容、报名方式、行程路线等信息,市民可通过个人或组织预约报名的方式,对开放单位进行免费参观。届时,还将邀请人大代表、政协委员、专家学者、社会组织、媒体代表、学生、企业员工等社会各界人士广泛参与,并积极协调媒体资源,在电视、广播、报刊、网站、微博微信等平台和渠道宣传报道公众开放工作情况。扩大环保公众开放活动的社会影响力,吸引更多公众参与。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上