首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

市环保局召开大气污染第三方治理综合体系专家论证会  
2018-1-19 15:06:12

   

    为落实国家、省关于推行环境污染第三方治理的有关要求,我市在全省率先开展大气污染第三方治理试点,试点工作结束后,根据试点工作成果开展了沈阳市大气污染第三方治理综合体系研究项目。为确保项目成果的合理性、科学性,市局组织召开了专项专家论证会。东北大学、中国节能协会热电产业联盟辽宁分会、廊坊智慧环境生态产业研究院专家省环保厅、市发改委、市科技局、市财政局等相关单位部门参加了会议。

    会议指出,环境污染第三方治理是一个全新的治污模式,需要我们勇于尝试,群策群力,不断研究,不断完善。与会专家组及相关单位、部门审阅了成果文件,对项目有关情况进行质询。经过讨论,专家组及相关单位、部门对项目成果给予高度评价,一致认为其对沈阳市建立高效、可持续的大气污染第三方治理体系具有重要的支撑作用。

    下一步,将结合专家组及相关单位、部门意见及建议,继续深入研究并广泛征求意见,逐步完善,力争在大气污染治理上形成统一开放、竞争有序、规范诚信的大气污染第三方治理市场机制。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上