首页 -> 环保业务 -> 环境监测

市监测站组织环境空气质量预报技术交流  
2018-1-8 10:43:51

市监测站组织环境空气质量预报技术交流

 

为了解空气质量预报预警技术发展趋势,进一步掌握空气质量预报预警技术在预报业务中的先进应用手段,1225,市监测站与预报预警平台制作技术人员开展预报预警技术交流。市监测站站长、主管副站长及环境预报中心相关技术人员参与此次交流。

培训交流会上,预报预警平台技术人员主要围绕预报预警平台的相关功能进行详细讲解,包括空气质量预报工作流程、污染过程回顾分析、预报结果评估等方面。其中,着重对污染特征分析、污染来源追踪以及污染过程的传输所用到的技术手段加以介绍。并以近日发生的重污染时段为例,进行多角度、多手段分析。

此次技术交流,为空气质量预报预警工作提供了创新的工作思路和技术手段为更好的发展业务和提高技术水平提供了良好的机会和平台。









Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上