首页 -> 政务公开重点工作 -> 区县动态

于洪区环保公安联动机制加强环境管理  
2017-9-30 14:03:46
 
    一是建立了区环保局、公安分局涉环境问题社会矛盾风险防控联动机制,通过召开联席会议的方式,开展问题会商、信息共享、情报研判、风险评估等项工作。二是由环保部门召集联席会议,遇紧急情况随时召开。环保部门与公安部门互通涉环境社会矛盾信息,涉及环境重大项目安排等情况,确保及时、准确掌握涉环境问题的风险隐患和不稳定因素,提前做好风险排查、预防工作。三是环保部门与公安部门在日常工作中,对存在的环境问题隐患等问题,及时进行通报、告知同级公安部门和环保部门,组织共同开展信息研判、风险评估,会商制定防止群体性事件发生的《处置方案》和《应急预案》。四是环保部门与公安部门通过信息研判、联合会商后,将《研判信息》和制订的《处置方案》、《应急预案》及时报送党委、政府共同安排处置,同时将相关工作信息报关各自上级主管部门。五是环保部门、公安部门对于洪区“生态环保110"综合受理平台涉及的违法犯罪案件开展联合执法。









Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上