首页 -> 政务公开重点工作 -> 区县动态

浑南区启用激光雷达追踪大气污染源  
2017-9-27 16:51:26

 

 

    浑南新区为做好抗霾攻坚工作,引进激光雷达技术进行全方位追踪大气污染源,并安排相关部门进行现场核查处理。整个追踪工作初步持续一周。利用激光雷达的水平扫描功能可以查找区域范围内由工地扬尘、道路扬尘、汽车尾气、工厂排污、餐饮油烟等污染源排放造成的环境污染,可合理解释污染源周边空气子站数据变化。随着观测的进展,可将浑南区内若干污染源的地理信息、排放时间、迁徙过程、污染浓度详细的标记在地图中,为区域污染源治理决策提供一手信息。

    我区将根据本区实际情况,计划组建由微子站、激光雷达等为核心的大气污染精细化管控及多尺度监控平台,实时响应区内污染变化,追踪污染源违法排放,为全面提升我区大气污染管控水平,实现精准控霾奠定基础。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上