首页 -> 政务公开 -> 区县动态

浑南区全力推进油烟专项整治工作  
2017-9-18 17:22:21

 

    为打好抗霾攻坚工作,环保浑南分局抽调力量成立专项执法小组,开展餐饮油烟整治。为确保整治工作不断推进,环保分局召开油烟整治专项调度会,进一步明确5项要求。

 

    一是要从思想认识上重视油烟专项整治工作,并将此项工作作为常态化监察监管工作抓实抓细。各执法小组对餐饮油烟现状务必排查到位,对存在问题的单位务必处罚到位,坚决确保油烟直排以及油烟治理设施不运行等问题依法得到查处;

 

    二是油烟专项整治工作要细致认真,档案要按照监察档案的标准和要求建立健全,全面反应执法全过程。特别是执法检查的记录要完善,文书等材料要齐全,切实做好档案的备查、备存工作;

 

    三是执法过程中要注重文明执法,安全执法,注重强化环保责任落实,对执法中遇到的各类困难及时反馈;

 

    四是专项整治的区域范围要重点突出,但也要确保全区域监管不放松不懈怠。监督执法过程中,坚决禁止向被检查的餐饮单位推荐或推销油烟治理设施,依法履职履责;

 

    五是做好企事业单位食堂的油烟问题排查和监督管理,对存在问题的依法查处。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上